フルーツのすすめ

寒さもだいぶ厳しくなってきたこの頃、皆さん元気でお過ごしでしょうか?
私は夏が好きなのでこれからの季節はどうにも元気が出ません。

元気は出ないのですが、近頃は体調は崩していません。
実家を出て(約3年前)から風邪を引きがちになっていたのですが、あることをはじめてから風邪を引かなくなりました。

それがフルーツを取ることです!
pic_f021a
実家を出てからどうにもフルーツは値段が高くて手を出せず、年間を通してバナナ以外は年に2、3回食べてるか食べていないのではないかというほどフルーツと疎遠になってしまいました。
(バナナも月に1回あるかな、、、程度)

これではいけないと、フルーツを週に1つは買い、食べるようにしたところ、それ以降風邪を引かなくなりました。

とはいうものの、やはりフルーツは値段が高い。
と思う方にお勧めしたいのは芯抜パイナップルです。

皮、芯はとってあるので切るのは簡単ですし、タッパーに入れて冷蔵庫保存で結構日持ちします。
先輩社員の方とお昼休みに「フルーツが高い」という話をした際に聞いて、何度か実践をしているのですがかなり気に入っています。

時間が無く朝ごはんが食べれない時に、お弁当に、夜フルーツが食べたくなったときに、、、などちょこちょこ食べれて、お得感が結構あります。

皆さんも、是非フルーツを積極的に食べて、風邪を引かない強い体にしてみてはいかがでしょうか?

ホームページ http://www.ois-yokohama.co.jp
facebook   https://www.facebook.com/orientalinformationservice/

前の記事

チームプレーの難しさ

次の記事

伊勢神宮