美味しいハイボールの作り方

毎晩、ハイボールを飲んでる私が、美味しいハイボールの作り方を伝授します!

コンビニで買って飲んでもつまらないので、自分で作りましょう!
店より断然美味しく作れます!

1.ウイスキーを準備する

銘柄は白角を用意しましょう。
ハイボールに合います。
蓋が白いのが白角、黒角は蓋が黒、角瓶はゴールドです。
!cid_image005_jpg@01D07223

2.ウイスキーを冷凍する

アルコール度数が強いと凍らないため、冷凍します。
!cid_image006_jpg@01D07223

3.タンブラーを用意する

氷は溶けにくいロックアイスを使いましょう。
!cid_image008_jpg@01D07223

4.ウイスキーを注ぐ

大体でいいので、シングル(30ml)程度を注ぎましょう。
!cid_image010_jpg@01D07223

5.炭酸を注ぐ

なるべく凍りに触れないよう、タンブラーの隅っこに炭酸を注ぎましょう。
あと、超炭酸を維持するため、注いだ後、混ぜてはいけません!
炭酸の発砲で十分混ざります。
!cid_image015_jpg@01D07223

6.レモンを投入する

微量のポッカレモンを投入します。
ここでも混ぜてはいけません!
!cid_image016_jpg@01D07223

6.完成!

これ、めちゃくちゃ美味しいです。
!cid_image017_jpg@01D07223

今夜、是非☆
!cid_image018_jpg@01D07223

\ 最新情報をチェック /