美味しいハイボールの作り方

毎晩、ハイボールを飲んでる私が、美味しいハイボールの作り方を伝授します!
コンビニで買って飲んでもつまらないので、自分で作りましょう!
店より断然美味しく作れます!
1.ウイスキーを準備する
銘柄は白角を用意しましょう。
ハイボールに合います。
蓋が白いのが白角、黒角は蓋が黒、角瓶はゴールドです。

2.ウイスキーを冷凍する
アルコール度数が強いと凍らないため、冷凍します。

3.タンブラーを用意する
氷は溶けにくいロックアイスを使いましょう。

4.ウイスキーを注ぐ
大体でいいので、シングル(30ml)程度を注ぎましょう。

5.炭酸を注ぐ
なるべく凍りに触れないよう、タンブラーの隅っこに炭酸を注ぎましょう。
あと、超炭酸を維持するため、注いだ後、混ぜてはいけません!
炭酸の発砲で十分混ざります。

6.レモンを投入する
微量のポッカレモンを投入します。
ここでも混ぜてはいけません!

6.完成!
これ、めちゃくちゃ美味しいです。

今夜、是非☆
